5 правил при выборе кондиционера

5 правил при выборе кондиционера

Современный кондиционер – это дорогостоящее высокотехнологичное оборудование, позиционируемое как надежное и долговечное. Поэтому, когда пользователь не получает от приобретения ожидаемый эффект или агрегат вовсе не включается, то это может вывести из равновесия самого спокойного человека. Так что давайте разберемся, как не допустить подобных ситуаций.

Современный кондиционер

Современный кондиционер – это система из 2 или нескольких блоков. И функция обеспечивается именно взаимосвязью всех составляющих. Так что проверить работоспособность агрегата в магазине не получится. С другой стороны, продавцы сами заинтересованы в поставке качественного оборудования, поэтому весь товар проверяется специалистами на соответствие заявленным качествам.

5 правил при выборе климатической техники

Поэтому важно просто не допускать следующие ситуации:
1.    Ошибки при установке. Такое высокочувствительное оборудование требует высококвалифицированной установки (строго горизонтальное расположение блоков, определенный угол наклона дренажной трубки и т.п.). Поэтому экономия на установке нередко оборачивается потерями на ремонте – на неправильно смонтированные системы гарантия не распространяется.
2.    Ошибки при выборе модели. Мощность кондиционера рассчитывается в соответствии с площадью помещения +10-20% (т.к. в момент включения происходит перегрузка системы). Если выбрана модель слишком маленькой мощности, то придется постоянно выбирать для нее предельные параметры работы, от чего механизм быстро изнашивается.
3.    Засорение фильтров. Кондиционер, как и любая техника, требует регулярного обслуживания. Если этого не происходит, то фильтры засоряются, движение воздуха затрудняется, что может привести к неисправности компрессора.
4.    Недостаточность хладагента. Она может быть первичной (если блоки размещены неправильно и трасса слишком велика для данной модели) или вторичной (фреон постоянно испаряется и требует дозаправки не реже 1 раза в 1,5-2 года). В любом случае необходима дозаправка.
5.    Обледенение наружного блока. Если вы планируете использовать кондиционер в зимнее время, выбирайте специальные модели с защитой наружного блока от низких температур и устройством «зимний пуск». Любую технику нужно использовать по назначению. Все эти неисправности требуют вмешательства квалифицированного мастера. Но их можно и не допустить – нужно просто соблюдать правила установки и эксплуатации оборудования. Качество, функциональность и эффективность вашего климатического оборудования – это наша работа.

Сплит системы

5 правил при выборе кондиционера
«Климат Регион»
Заказ кондиционеров онлайн
Олег г. Краснодар сделал заказ:
Сплит система — 1 шт.
Обратная связь