Если кондиционер начал неприятно пахнуть

Если кондиционер начал неприятно пахнуть

Чтобы не допустить поломки, необходимо производить сервисное обслуживание, причем не реже 1 – 2 раз в год. Это значительно продлить срок работы кондиционера или сплит-системы.

Признаки засорения кондиционера

•    Из помещения не выветривается неприятный запах, причем со временем его насыщенность только увеличивается.
•    Вода начинает капать с внутреннего блока.
•    Усилившийся шум, появление треска.
•    Фильтры чернеют.
Чтобы предотвратить засорение сплит-системы или кондиционера, как это ни банально звучит, необходимо их регулярно чистить.
Сам процесс особой сложностью не отличается. Все можно сделать и самому. Часто ли? Ответ индивидуален: необходимо учесть запыленность комнаты, ее задымленность (если в ней курят). Одного раза в месяц, во всяком случае, будет достаточно.

Если кондиционер начал неприятно пахнуть

•    Переднюю крышку возьмите с боков двумя руками.
•    Поднимите ее вверх.
•    Приподняв заднюю часть, вытащите фильтр наружу.
•    Помойте его водой, лучше проточной, из крана. Использовать чистящие средства можно.
•    Вставлять фильтр только тогда когда он полностью просохнет. Без фильтра кондиционер лучше не использовать, так как эта деталь защищает не только легкие хозяина, но и внутренний блок, его теплообменник. А если он запылится, эффективность кондиционера заметно снизится.
Если кондиционер начал неприятно пахнуть, предпринять можно следующее. Пока сохнут фильтры, загляните за крышку и вытащите пылевые сетки. После этого включите прибор на максимально низкую температуру и наиболее возможный поток воздуха. Разбрызгайте дезраствор, средство CONDICLEAN или любое другое, которое эффективно уничтожает вирусы и бактерии. Брызги должно всасывать внутрь радиатора охлаждения аппарата. На протяжении минут 10 запах исчезает.

Сервисное обслуживание в комплексе

Чистым необходимо содержать и внешний блок. Грязь, пыль, пух тополей и пр. не добавляют качества его работе. Нагрузка на компрессор возрастает, а эффективность его деятельности снижается. Итог – перегрев и поломка.
Сервисное обслуживание в комплексе стоит проводить не реже 1 раза в год. Оптимальный вариант – покупка, монтирование и обслуживание кондиционеров и сплит-систем в одной компании!

Сплит системы

Если кондиционер начал неприятно пахнуть
«Климат Регион»
Заказ кондиционеров онлайн
Олег г. Краснодар сделал заказ:
Сплит система — 3 шт.
Обратная связь