Пятёрка лучших кондиционеров на самом безопасном фреоне

Пятёрка лучших кондиционеров на самом безопасном фреоне

Одной из проблем использования климатической техники является степень токсичности ее хладагента. Ведь его протекание из системы – явление обязательное. Самым безопасным как для хозяев кондиционера, так и для окружающей среды, считается фреон R 32. Производители так описывают его положительные моменты:

  • у него более чем на половину (65 %) снижен уровень риска негативного влияния на окружающую среду;
  • менее вязкий, соответственно, более энергоэффективный (30 %);
  • для человека абсолютно нетоксичен;
  • слабогорючий и не воспламеняется при обычных условиях;
  • его можно дозаправлять в систему, даже если в трубках имеются остатки газа.

Представляем лучшие кондиционеры, работающие на этом газе и применяемые для помещений, площадь которых не превышает 25 м².

  1. Cooper&Hunter CH-S09FTXD (Daytona). Это марка из США, хотя все производство располагается в КНР. Поэтому стоимость меньше, чем у японских кондиционеров. Модель относится к инверторному типу. Хорошо зарекомендовал себя, работая и на охлаждение, и на обогрев. Внутренний блок самоочищается, то есть плесень, бактерии, а с ними и неприятный запах исключаются. Очищает воздух по системе «холодная плазма». Защита от оледенения автоматическая. Современный класс энергоэффективности (А++). Незначительный уровень шума. При автоматическом перезапуске все настройки сохраняются. К отрицательным моментам относят неравномерность распределения потоков воздуха и вообще сложность в настраивании температурного режима. Внутренний блок большой, а фильтры не очень эффективные.
  2. Cooper&Hunter CH-S09FTXLA-NG+WiFi(Arctic). Им можно управлять удаленно, через смартфон. Имеется функция самодиагностики проблем. Дополнительные опции – таймер, осушение и очистка воздуха. Внешние температуры, при которых работает без проблем – от – 25º С при нагреве, до + 48º С при охлаждении. Инвертор. Внешний блок покрыт защитным слоем. Энергоэффективность даже выше предыдущего (А+++). Уровень шума низкий. Удобно регулировать задаваемую температуру. Качественно фильтрует воздух. Однако потоки регулируются с трудом. Внутренний блок не оснащен дисплеем с показателями градусов.
  3. Mitsubishi Heavy SRK25ZSX-W/SRC25ZSX-W. Японская система со множеством дополнительных возможностей. Управляется по WiFi. Установлен титановый фильтр, который кроме очистки, дезодорирования и обеззараживания вырабатывает ионы. Широкий спектр температурных режимов, при которых действует безотказно (охлаждение: - 15 – + 46; нагрев – 20 – + 24 по Цельсию). Очень энергоэффективен (три плюса и бесшумен). Антиаллергенный фильтр. Самостоятельно избавляется от инея. Удобно регулировать жалюзи. Минусы – это стоимость и громоздкость внешнего блока.
  4. Haier AS25S2SD1FA/1U25S2PJ1FA (Dawn). Компания относится к китайским, но качественным. Управляется по смартфону. Учитывает освещенность помещения и количество в нем людей. Масса допфункций. Практически не шумит (15 дБ). Эффективный фильтр. Мало потребляет энергии (А+++). Хорошо ионизирует воздух, который способен подавать во всех направлениях. Негатив – это цена и необходимость проводить ручные очистки.
  5. Ballu BSUI-09HN8 (Platinum Evolution). Продуманный дизайн сочетается с наличием всех необходимых функций: WiFi-управление, пульт, сохранение настроек и др. Работает тихо. Качественно очищает. Однако в нем нет автоматической очистки. Бывают проблемы с дистанционным управлением. Время о времени выдает запах пластика.

Таким образом, выбрать кондиционер, работающий на нетоксичном для людей фреоне, можно. Все они относятся к современным и энергоэффективным. Многофункциональность и возможность дистанционного управления также заложены. Выбор за вами!

Сплит системы

Пятёрка лучших кондиционеров на самом безопасном фреоне
«Климат Регион»
Заказ кондиционеров онлайн
Олег г. Краснодар сделал заказ:
Сплит система — 2 шт.