Плохой запах из кондиционера

Плохой запах из кондиционера

Плохой запах – проблема малоприятная, однако куда большую опасность споры и грибок представляют как для здоровья человека, так и для аппарата. Человек, проведший несколько дней в атмосфере плохого запаха, вскоре может получить недомогание с легкими или подхватить аллергию. Что касается аппарата, то активно развивающийся в нем грибок незамедлительно ведет к поломке.

Как часто следует проводить дезинфекцию?

Этот фактор зависит от многих показателей: насколько часто используется устройство, как редко в помещении делается уборка (соответственно – сколько в нем образуется пыли), насколько много пыли на улице и т.д. Эксперты рекомендуют проводить чистку не мене двух раз в год – веной, перед началом запуска техники, и осенью, когда более нет нужды ее использовать.

Что разрешается чистить в кондиционере самостоятельно?

Провести дезинфекцию своими силами можно лишь во внутреннем блоке сплит-системы. Очищать вручную допускается воздушную турбину и испаритель. Для этого достаточно использовать обычную кисть, тряпку или губку. Также можно промыть сетчатый фильтр от засора. Он легко снимается.

Почему комплексную чистку лучше всего доверить профессионалам?

Однако важно понимать, что система кондиционирования – достаточно сложная, требующая знаний узкопрофильных специалистов. К примеру, дренажную систему (трубка, через которую конденсат выходит на улицу) можно прочистить с применением специального троса, а его не найти в обычной мастерской.
Также специалисты не рекомендуют самостоятельно чистить внешний блок. Это требует ряд комплексных мероприятий, которые могут оказать исключительно представители сервисного центра. Учитывая невысокую стоимость услуги, вы не уйдете в минус, но будете уверены, что ваш кондиционер попал в надежные руки.

Сплит системы

Плохой запах из кондиционера
«Климат Регион»
Заказ кондиционеров онлайн
Олег г. Краснодар сделал заказ:
Сплит система — 3 шт.
Обратная связь