Профилактика кондиционеров

Профилактика кондиционеров

Профилактика климат техники рекомендуется производить дважды в году, желательно перед сезонами с большой нагрузкой на конструкции оборудования.

Периодическое обслуживание

В это сложнейшее оборудование входит много составляющих: инструменты управления, каналы дренажа, автоматические устройства, фильтры, теплообменники, контрольные датчики, вентиляторы, увлажнители либо осушители, компоненты холод и теплоснабжения. При таком сложном устройстве без периодического обслуживания, кондиционер может прослужить недолго. А без соответствующих умений и оснащения обслужить такое технически непростое устройство практически невозможно. В изделии постепенно осуществляется естественная утечка хладагента, это означает, что периодически требуется осуществлять контролирование давления в оборудовании, а также необходима дозаправка кондиционера фреоном (хладагентом). Без профилактики оборудования практически всегда совершается снижение давления хладагента, при этом компрессор испытывает существенную перегрузку - он может моментально выйти из строя. А чистка сплит систем станет гарантией того, что техника прослужит долго и не израсходует свой эксплуатационный ресурс за несколько лет при повышенных нагрузках. В случае некорректной установке или изнашивания системы может возникать вытекание фреона, в результате этого снижение его количества в кондиционере существенно ускоряется.

Дозаправка кондиционера

Наиболее значительным элементом техобслуживания кондиционеров является дозаправка кондиционера. Как определить, что требуется дозаправка сплит системы фреоном? Если в области соединителей внешнего блока возникло оледенение, либо корка инея, по всей вероятности, системе необходима заправка фреоном. Также поэтому понижается уровень охлаждения помещения. Результатом утраты хладагента, по которым нужна дозаправка кондиционеров хладагентом могут быть как физическая утрата фреона, так и неправильный монтаж системы. Естественные утраты фреона, как правило, не превышают 6-7% за год. В данном виде для возобновления процесса системы будет нужна заправка сплит системы в квартире или офисе два раза в полтора либо три года. Происходит данный процесс с особенностями соединителей узлов трубопровода, который соединяет внутренний и наружный блоки. А при чрезмерной утечке из-за оплошностей в установке, мастера уделяют оснащению много внимания и даже меняют некоторые запчасти для кондиционеров. Недостаточное количество фреона – явление чрезвычайно нежелательное, потому что из-за этого происходит перегревание самого дорого звена в кондиционере – компрессора, который стоит как половину всего оборудования, поэтому целесообразнее будет заправить кондиционер вовремя.

Типы хладагентов

Типы хладагентов, которые применяются в оснащении - фреон - R22 и R410A, каждый из этих видов имеет свою специфику. При уменьшении уровня фреона вида R22 достаточно произвести дозаправку техники до требуемого объема. А в том варианте, если хладагентом выступает озонобезопасный фреон серии R410A - требуется осуществить полное сливание охлаждающей жидкости, после этого контур наполняется по-новому.

В нашей компании все виды профилактических работ осуществляются с использованием профессионального оснащения и специализированных измерительных датчиков: набора для заправки кондиционера, многофункционального электронного тестера, комплекта фильтров-осушителей, сертифицированных дезинфицирующих средств и многого другого.

Сплит системы

Профилактика кондиционеров
«Климат Регион»
Заказ кондиционеров онлайн
Олег г. Краснодар сделал заказ:
Сплит система — 3 шт.
Обратная связь